Украинский ученый заявил, что в коронавирусе могут произойти смертельные для него мутации.
Академик НАН Украины сделал шокирующее заявление о коронавирусе: может исчезнуть сам по себе
Академик заявил, что коронавирус может мутировать и исчезнуть. Фото: Цензор.НЕТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

Директор Института биохимии имени А. В. Палладина НАН Украины, академик Сергей Комисаренко шокировал заявлением о COVID-19. Он говорит, что коронавирус может исчезнуть без усилий человечества. Как объясняет ученый, в опасном вирусе могут произойти мутации, которые приведут к смерти самого агента.

«Теоретически он может исчезнуть сам по себе – так, как исчез его родной брат, SARS-1 2002-2004 годов, который был в Китае», – сказал Комисаренко.

Вместе с тем академик отмечает, что пока невозможно дать прогноз, в какую сторону будет мутировать вирус. На ряду с мутацией вплоть до исчезновения, COVID-19 может стать еще более агрессивным. На данный момент исследования свидетельствуют о том, что он становится только более опасным.

«То есть он больше цепляется к людям, но, к счастью, он не стал более летальным», – сообщил специалист.

Ученый НАН добавил, что науке не под силу повлиять на характер мутаций вируса. Поэтому вакцинация остается единственным вариантом победы над COVID-19.

Читайте также:  В Минздраве высказались об ослаблении карантина: все может случиться в конце апреля

«Единственное, что мы можем – это подталкивать наш организм, чтобы он становился менее чувствительным к действию вируса. Именно этим и занимается вакцинация. Вакцина остается единственным эффективным профилактическим средством борьбы с вирусом», – подчеркнул академик.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали более 5,5 тысячи новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •