Украинцам станет доступно бесплатное лечение коронавирусной инфекции по контракту с Национальной службой здоровья.
Экс-министр здравоохранения рассказал о бесплатном лечении COVID-19: кто может получить
Украинцы могут получить бесплатное лечение COVID-19. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Апостроф».

Бывший министр здравоохранения и президент Всеукраинского врачебного общества Олег Мусий рассказал, что для получения бесплатного лечения у человека должно быть подтверждение инфицирования COVID-19.

По словам экс-чиновника, тесты на коронавирус будут делать по направлению семейных врачей и по направлению из больниц. Государство выделило 200 миллионов гривен на тестирование. Однако для приватных лабораторий этих тест-систем хватит только на две недели.

Тем не менее такие действия должны разгрузить 7-10 дневные очереди в государственных лабораторных центрах. Тестирование в государственном лабораторном центре будет стоить около 700 гривен.

В случае, если человек обращается в частную лабораторию без направления, то тест ему обойдется от тысячи до двух с лишним тысяч гривен.

Бывший министр отметил, что тесты необходимо делать очень быстро, чтобы медики имели возможность в кратчайшие строки помочь тяжелобольным, которым необходим кислород и аппарат искусственной вентиляции легких.

При этом эксперт отметил, что ПЦР-тестирование имеет 30% погрешность в результатах, но является самым надежным из всех возможных.

Читайте также:  Карантин в Украине: супермаркеты ограничивают продажу товаров

Напомним, в Украине на выходных снизилась заболеваемость коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •