Заслуженный педиатр Украины сообщил, что не все люди могут заразиться коронавирусом.
Комаровский шокировал заявлением о врожденном иммунитете к COVID-19
Евгений Комаровский. Фото: Профиль

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео программы «В гостях у Гордона» в YouTube.

Доктор Комаровский шокировал заявлением о коронавирусе. По его словам, у некоторых людей есть врожденный иммунитет против COVID-19. Таким образом, эти люди никогда не подцепят опасный вирус.

Как объяснил врач высшей категории, не все жители планеты переболеют коронавирусом. Есть группа людей, которые надежно защищены от COVID-19. Дело в том, что у них есть врожденный иммунитет от смертельного вируса.

«То есть переболеют не все, потому что кто-то не может этим заболеть по определению. У него такая иммунная система, что ее коронавирус победить не может. И таких людей немало», – поделился Комаровский.

Медик также отметил, что не стоит полагаться на концепцию коллективного иммунитета в случае с коронавирусом, так как в этом случае она работать не будет.

Как говорит Комаровский, смертность от коронавируса сравняется с уровнем смертности от гриппа, когда большая часть населения Земли переболеют коронавирусом. При этом будет и значительное число людей, которые вообще не подцепят COVID-19. Также будет большое количество людей, которые перенесут его легко или вообще бессимптомно.

Читайте также:  В Украине опять более 1000 новых случаев коронавируса

Ранее Главпост писал о том, как отличить кашель при коронавирусе от кашля при обычной простуде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •