Заслуженный педиатр страны дал прогноз новой волны COVID-19 в Украине.
Доктор Комаровский назвал дату новой волны коронавируса
Евгений Комаровский. Фото: Профиль

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео Комаровского в YouTube.

Доктор Комаровский назвал дату новый вспышки коронавируса в Украине. По мнению педиатра, это произойдет в середине октября. Медик говорит, что инфекция начнет стремительно распространяться с началом отопительного сезона.

По словам Комаровского, резкий рост заболеваемости COVID-19 в октябре будет связан совсем не с игнорированием карантинных мер. Он считает, что вспышка коронавируса будет обусловлена тем, что люди будут реже проветривать помещения.

«…это произойдет не из-за игнорирования мер, а потому что мы, традиционно, сквозняка боимся больше, чем коронавируса», – отметил врач.

Комаровский подчеркивает, что сейчас необходимо проводить подготовку ко второй волне коронавируса. А именно проводить курсы для медсестер и санитаров, повышать квалификацию врачей, налаживать производство кислородных аппаратов, делать закупку необходимых лекарств и заботиться о медработниках, которые борются с COVID-19 в нашей стране.

Также Евгений Комаровский прокомментировал информацию о повторном заражении коронавирусом. Он считает, что человек еще раз заразиться не может. А если человек все же подцепит инфекцию повторно, то болезнь пройдет в очень легкой форме.

Читайте также:  В Украине зафиксировали новый антирекорд по количеству зараженных коронавирусом: в Минздраве объяснили причину

Напомним, инфекционист рас казала, какие симптомы коронавируса проявляются у детей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •