Специалисты выяснили, что представители «среднего класса» являются самыми счастливыми людьми.
Сколько денег необходимо человеку для счастья: ученые нашли ответ
Ученые рассказали, сколько денег нужно для счастья. Фото: Женское счастье

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы журнала The Nature.

Ученые отметили, что счастье человека в определенной мере зависит от финансовых средств. В ходе исследования выяснилось, что когда по мере увеличения доходов достигается предельный уровень счастья, то дальнейший рост доходов не делает человека счастливее. Наоборот, человек начинает ощущать низший уровень благосостояния.

Для определения «денежного эквивалента» счастья ученые изучили данные более 1,7 миллиона человек, проживающих в 164 странах. В ходе опроса исследователи узнавали, сколько человек зарабатывает в месяц и насколько он удовлетворен уровнем своей жизни. Ученые основывались в расчетах на покупательной способности в конкретных странах, а также отталкивались от показателей уровня жизни и благосостояния этих государств.

В результате специалисты пришли к выводу, что в среднем люди максимально счастливы при доходе около 95 тысяч долларов. Чтобы начать ощущать эмоциональное счастье, достаточно зарабатывать 60-75 тысяч долларов в год. Если говорить о семейном счастье, то этот денежный максимум намного выше – пропорционально количеству членов семьи.

Читайте также:  Forza Credit - самое надежное место для быстрого получения микрокредита в Украине

В то же время ученые отметили, что большое количество средств оказывает негативное влияние на психику и ощущение благосостояния. Когда человек достигает оптимальной точки для нужд, у него могут возникнуть уже совсем другие желания. Например, он захочет участвовать в «социальных соревнованиях» по уровню достигнутого материального счастья. А это в свою очередь может привести к снижению уровня ощущения своего благосостояния.

Ранее Главпост писал о том, что неприятный запах изо рта может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •