В Житомирской области обнаружили останки воинов, погибших в 1941 году.
Вы не поверите, что археологи нашли под Житомиром
Под Житомиром нашли останки воинов Второй мировой. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение «Историко-патриотического объединения Поиск» в Facebook.

Во время раскопок в Житомирской области археологи обнаружили 10 останков солдат времен Второй мировой войны. Предположительно, воины погибли в июле-августе 1941 года.

Раскопки могилы проводились в Пулинском районе на глубине 50 сантиметров. Там были обнаружены останки двух солдат. Возле одного из найденных воинов выявили алюминиевый котелок, противогаз, ложку и поврежденный жетон военнослужащего. Воин остается неизвестным. Возле другого обнаружили противогаз.

Два дня подряд ученые проводили работы в Коростенском и частично в Лугинском районах. Там им удалось обнаружить останки еще 8 воинов-красноармейцев. Один был найден в скрученной форме на глубине 60 см. При нем была каска СШ-39, саперная лопата, яловые сапоги, противогаз и зеркальце. Также, среди личных вещей солдата обнаружили самодельное медное кольцо, но, к сожалению, медальона воин при себе не имел.

Далее в сообщении обращается внимание на двух солдат, которые обозначены №84 и №85. Их останки друг ко другу были в таком  положении, что складывалось впечатление, что они держатся за руки. Интерес также вызван тем фактом, что солдат №84 был несколько ниже ростом от №85 и имел при себе флягу с выгравированным на нем изображением цветка, чашку, саперную лопатку и «смертельный медальон». Солдат №85 также имел при себе «смертник».

Читайте также:  «Квартал 95» извинился перед Гонтаревой и передал ей «пламенный привет»

З 11 по 13 вересня на території трьох районів Житомирської області тривала пошукова експедиція в якій було задіяно…

Posted by Історико-патріотичне об'єднання «Пошук» on Esmaspäev, 14. September 2020

Напомним, в Сети показали масштабы экологической катастрофы в Крыму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •