В одном из николаевских роддомов с женщин требовали деньги за еду.
В роддоме Николаева разгорелся скандал: с рожениц требуют деньги
В украинском роддоме годами требовали деньги с рожениц. Фото: Газета.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение волонтера Милы Юрченко в Facebook.

В роддоме Николаева с будущих мам годами требовали деньги за питание в медучреждении. Рожениц не кормили во время пребывания в роддоме и заставляли самим покупать себе еду. Ситуацию предали огласке и разгорелся скандал. На данный момент уже начато судебное расследование по этому делу.

Активистка сообщила, что к ней обратилась молодая мама и пожаловалась на условия в роддоме. Она рассказала и показала продукты, которые купила за собственные деньги. По ее словам, в роддоме бесплатно никого не кормят.

Женщина также отметила, что когда у нее начиналась родовая деятельность, то медперсонал предложил ей выбрать платную палату. Ведь, по их словам, бесплатных палат в больнице нет. Самая дешевая стоила 600 грн, а за самую дорогую нужно было заплатить 2000 грн. Кроме того, врачи заставляли рожениц покупать много расходных материалов и медсредств.

Также сообщается, что в роддоме нет питьевой воды, и в меню отсутствует ужин.

Читайте также:  Почему личная охрана столь важна в современной жизни

Главврач роддома все отрицает. Он говорит, что у них не нужно ни за что платить и роженицы бесплатно получают завтрак, обед и ужин.

«У нас нет ничего платного. Дается завтрак, обед и ужин. Я не знаю, почему она говорит это. Вы можете спросить у людей, у женщин в отделении», – сказал он.

Posted by Mila Yurchenko on Teisipäev, 8. September 2020

Напомним, в Киеве задержали бабушку-эксгибиционистку.