Мэр Тернополя заявил, что с понедельника в Тернополе никаких ограничений вводить не будут.
Тернополь опять в «красной зоне»: власти города не собираются ужесточать карантин
Тернополь отказался усиливать карантин. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Корреспондент.net».

Тернополь опять оказался в «красной зоне» карантина. Несмотря на это, власти города приняли решение не вводить ограничения. При этом в городе организуют так называемые спецрейсы, которые будут перевозить местных жителей при наличии справки или другого документа с места работы.

Соответствующее решение утвердили во время заседания городского оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19.

«Мы сохраняем всю сеть транспорта, все транспортные средства будут ездить с табличками – «Спецрейс», –  заявил городской глава.

Мэр Тернополя Сергей Надал также добавил, что в городе все учебные заведения будут работать в обычном режиме. При этом он интересуется, как полиция будет штрафовать детей, которые идут в школу.

Стоит напомнить, что в городе или области, которые попадают в «красную зону», прекращается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе садики и школы. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом, и из межобластного транспорта.

Читайте также:  В Украине опять более 900 новых случаев коронавируса

Ранее сообщалось, что в Украине зафиксировали резкий скачок в росте заболеваемости COVID-19.