Министр инфраструктуры рассказал, кто из украинцев сможет пересекать границу.
Украина снова закрывает границы: кто не сможет въехать в страну?
Криклий заявил, что Кабмин не будет запрещать въезд и выезд украинцев за границу. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Эспрессо».

Начиная с 28 августа, Украина закрывает свои границы для въезда иностранных граждан. Запрет на въезд будет действовать до 28 сентября.

Такое решение приняли в связи с предотвращением распространения коронавируса на территории Украины во время второй волны COVID-19. 

Государственную границу смогут пересекать только отдельные категории иностранных граждан. К ним относятся граждане Украины, беженцы или лица, которым нужна защита, дипломаты, работники консульств, международных организаций, миссий, которые имеют аккредитацию в Украине и члены их семей. Также под эту категорию подпадают инструктора вооруженных сил и приглашенные Министерством обороны Украины. Пограничная служба имеет полномочия на прием дополнительных решений для пропуска иностранных гостей на территорию Украины.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что правительство не намерено запрещать выезд украинцев за границу. Также чиновник отметил, что не видит причин для того, чтобы другие страны запрещали принимать украинцев.

Читайте также:  Кто может подцепить коронавирус повторно

Напомним, Шмыгаль заявил, что жесткого карантина в Украине больше не будет.