Врач-инфекционист Виктор Петров из Ужгорода заявил, что в стране уже началась вторая волна коронавируса.
Врач заявил о начале второй волны коронавируса в Украине
Вторая волна COVID-19 в Украине уже началась. Фото: Объектив

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы телеканала НАШ.

В эфире украинского телеканала медик заявил о начале второй волны коронавируса. По мнению врача, эта волна будет вялотекущей. Пик заболеваемости COVID-19 ожидается осенью этого года.

По прогнозам медика, на западе Украины количество пациентов будет стремительно расти. Он объясняет это тем, что эти регионы граничат с другими странами.

Виктор Петров говорит, что украинцы будут жить с коронавирусом приблизительно два года. При этом он считает, что люди не будут выполнять требования карантина, которые установило правительство.

«Люди уже понимают, что они хотят жить своей жизнью, и они готовы брать на себя ответственность за это. Они никогда не согласятся на те условия карантина, которые им государство предлагало», – сказал Петров.

Врач добавил, что серьезность этой волны коронавируса заключается в том, что осенью к нему присоединяться другие сезонные инфекции. Тогда и ожидается пиковая нагрузка на больницы.

«Мы на осень будем иметь возможную пиковую нагрузку, которая ожидается учеными. Осенью к нам присоединится сезонный грипп, и мы будем иметь микс острых респираторных инфекций вместе с коронавирусом», – подчеркнул он.

Читайте также:  Ученые спрогнозировали окончание эпидемии коронавируса в Украине: ждать осталось чуть больше месяца

Напомним, в Украине зафиксировали сразу два антирекорда по коронавирусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •