Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова ко второй волне COVID-19, но надеется, что украинцев она обойдет.
Зеленский заявил о готовности ко второй волне коронавируса в Украине
Владимир Зеленский. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы Офиса президента.

По состоянию на 20 июля, в Украине зафиксировали 59 493 случая заражения коронавирусом. Почти 1,5 тысячи украинцев скончались от осложнений инфекции, а 31 439 граждан смогли победить болезнь. За все время в Украине сделали 877 тысяч тестов на выявление COVID-19.

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что в Украине количественный порог тех, кто вылечился от коронавируса, превысил 50 процентов. На данный момент нет критических вспышек или каких-то «красных точек», связанных с распространением коронавирусной инфекции в стране. В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что показатель смертности от коронавирусной инфекции составляет 2,5%.

Президент выразил надежду на то, что вторая волна коронавируса обойдет Украину. Он добавил, что в любом случае страна готова к новому вызову.

«Ситуация сейчас такова, что мы должны постоянно быть начеку, но не надо преувеличивать реакции… Мы готовы ко второй волне, но надеемся, что она нас обойдет», – сказал украинский глава.

Читайте также:  Дмитрий Гордон намерен взять интервью у Януковича: он – «жертва»

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 651 новый случай заражения коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •