В связи с пандемией коронавируса и карантином, женщина родила сына на столе возле роддома.
В Виннице женщина родила ребенка под роддомом
Винничанка Алена Бабич родила ребенка во закрытыми дверями роддома. Фото: 33 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «33 канал».

В Виннице женщина родила ребенка на столе возле ​​роддома из-за того, что больницу закрыли на дезинфекцию по причине COVID-19. Врач, который вел беременность роженицы, не предупредил о закрытии роддома.

Для винничанки Алены Бабич это были третьи роды. Схватки у нее начались на 39-ой неделе. Сначала она не спешила ехать в больницу, но когда схватки усилились, муж отвез ее в роддом.

По прибытию их ожидал неприятный сюрприз. Дело в том, что роддом закрыли из-за обнаруженного здесь случая коронавируса. Муж Елены пытался найти кто-то с медработников, но все двери были заперты. Тогда женщина разместилась на строительном столе, который стоял на улице возле здания. Родовая деятельность развивались стремительно, поэтому она сказала мужу принимать роды.

«Когда появилась головка, процесс почему-то затормозился. За считанные секунды малыш с красного стал синим, тогда почернел. Владимир не растерялся и аккуратно взял ребенка за плечо, и он оказался у него на руках. К счастью, сразу закричал и самостоятельно дышал», – вспоминает Елена.

Читайте также:  Зеленский заявил о готовности ко второй волне коронавируса в Украине

Через 10 минут из роддома вышли сотрудники и пуповину перерезали уже в больнице.

Мальчика назвали Филиппом. Он родился весом 3350 г и ростом 56 см.

Так как у женщины и ребенка не возникло никаких осложнений, семья не собирается жаловаться и выяснять, почему ее никто не предупредил о том, что роддом закрыли на дезинфекцию.

Напомним, на курорте Херсонщины обнаружили коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •