Туристов из Украины ждут уже в 25 странах, но попасть в некоторые из них будет не так-то просто.
Какие страны готовы принимать украинских туристов: список дополнили
Куда могут полететь на отдых украинцы. Фото: Комсомольская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы 5 канала.

С 14 июля список стран, в которые могут полететь на отдых украинцы, расширили. Теперь граждане Украины могут посетить 25 стран. За последние несколько дней в список добавили Багамские острова и Ливан.

Стоит отметить, что некоторые страны будут требовать обязательный тест на коронавирус для пересечения границы. Другие готовы делать тест в аеропорту, либо же потребуют пройти 14-дневную обсервацию.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что с 14 июля украинцы могут путешествовать в следующих направлениях: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова, Багамские острова, Ливан.

Сообщается, что в Турции украинцам придется пройти медосмотр. Также при необходимости туристам придется сделать бесплатный тест на COVID-19. Страховка на случай коронавируса – обязательна.

Тунис и Багамские острова требуют от туристов прилетать уже с готовыми результатами теста на коронавирус.

Читайте также:  В Украине зафиксировали новый антирекорд по коронавирусу

В Сербии ограничений нет, а в Черногории туристы обязаны пройти обсервацию в течение 14 дней.

В Хорватии турист может либо предоставить результаты теста на COVID-19, либо отправиться на карантин. При этом нужно будет предъявить подтверждение брони на жилье, если украинцы едут с туристическими целями.

Перед вылетом на Багамские острова нужно получить разрешение на посещение на электронной странице багамского агентства путешествий. Также необходимо показать результаты теста на коронавирус, которому не более 10 дней.

Напомним, в зале ВР у нардепа от ОПЗЖ Натальи Королевской заметили нетрадиционные способы защиты от COVID-19.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •