Министерство внутренних дел Украины просит не ограничиваться только штрафами для пьяных водителей, но и разрешить админаресты на 15 суток.
В МВД предложили один способ наказания для пьяных водителей
В МВД предложили задерживать пьяных водителей на 15 суток. Фото: Автошкола ДЖАСТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы МВД.

Не так давно Владимир Зеленский подписал закон, который освобождает водителей от тюремного заключения в случае вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии.

Министерство внутренних дел поддержало такую инициативу президента. В свою очередь там предложили внести еще один способ наказания для пьяных водителей.

Правоохранители говорят, что процедура оформления подобного правонарушения в рамках уголовного проступка трудоемкая и сложная. В среднем она занимает 6-8 часов времени. Для сложения административного правонарушения уходит до 3 часов.

Сейчас любителю ездить за рулем «под градусом» придется заплатить штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. В случае повторного нарушения по этой же статье, сумма штрафа увеличится до 51 тысячи гривен. Также водителю запретят управлять транспортным средством от 2-х до 3-х лет.

В министерстве уверены, что штрафы и лишения водительского удостоверения недостаточно. Поэтому они внесли предложение об административном аресте сроком на 15 суток, если водитель снова «попался» на нарушении в течение года.

Читайте также:  Следите за гигиеной смартфонов: Супрун рассказала об еще одном источника заражения коронавирусом

Известно, что допустимая норма алкоголя, при которой разрешается водить автомобиль, составляет 0,2 промилле.

Напомним, в Украине хотят ввести наказание за покупку академических работ и плагиат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •