Медик обвинил чиновников в том, что украинцы перестали соблюдать правила карантина, и заболеваемость COVID-19 начала расти.
Украинский врач обвинил политиков и депутатов в росте заболеваемости COVID-19
Врач считает, что в росте заболеваемости коронавирусом виноваты чиновники. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Буквы».

Известный пульмонолог Евгений Симонец уверен, что в росте количества новых случаев заражения коронавирусом в Украине виноваты чиновники и народные депутаты. Ведь именно из-за политиков просты граждане начали игнорировать карантинные ограничения.

Симонец отметил, что на самом деле украинское общество очень сознательное. Но когда они видят, что депутаты ходят в Верховную Раду без масок, а президент пьет кофе в кафе, когда заведениям общественного питания еще не разрешают полноценно работать, то украинцы начинают сами нарушать правила карантина.

«Рядового гражданина ловит полиция и штрафует за такое на 17 тысяч гривен, а депутату ничего за это не будет. Маленькие кафе закрывают, а ресторан «Велюр» спокойно работает, принимает тех, у кого толстый кошелек. Сами же чиновники спровоцировали ситуацию, когда граждане перестали придерживаться карантина и доверять всему, что говорят современные политики», – рассказал врач.

По словам медика, из-за действий чиновников люди также перестали прислушиваться к советам врачей. Ведь главный санврач страны везде говорит, что вирус очень опасный, «а потом появляется на фото с президентом без маски в кафе, когда ограничения на прием клиентов в помещении еще не сняли».

Читайте также:  США внесли Украину в список «опасных» стран для путешественников

Также пульмонолог поделился абсурдной историей. В посёлке, где живут его родственники, полиция оштрафовала хозяина усадьбы за нарушение правил карантина. Дело в том, что правоохранители увидели, как мужчина в компании более двух человек сажали картошку. По словам полицейских, они были на огороде без масок.

Напомним, итальянские ученые сделали шокирующее заявление о коронавирусе.