Врач-инфекционист подчеркивает, что в Украине срочно нужно готовить больницы, так как вскоре они переполняться больными COVID-19.
Медик призвала готовиться к худшему сценарию с коронавирусом
Украина подходит к сценарию с коронавирусом, который наблюдался в Италии. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

В Украине ситуация с коронавируса с каждым днем ухудшается. За последние сутки в стране зафиксировали новый рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом – 921. Врач-инфекционист Ольга Голубовская утверждает, что сейчас в наших больницах гораздо больше больных, чем сообщают. По мнению медика, в Украине будет наблюдаться такая же ситуация с коронавирусом, как в Италии.

Голубовская отметила, что на данный момент количество смертей в стране превышает мартовский показатель. Медик считает, что такая ситуация сложилась из-за того, что последние 5 лет медицинская система в Украине уничтожалась.

«У нас огромное количество смертей, у нас персонал работает очень трудно. У нас все 5 лет уничтожались специалисты. Поэтому ждать чего-то такого сверхъестественного – я считаю, нам не нужно», – добавила Голубовская.

Инфекционист прогнозирует, что скоро больницы будут переполнены больными COVID-19. Поэтому сейчас нужно готовить медучреждения, чтобы они смогли принять всех пациентов. Голубовская говорит, что никто не может знать, что нас ждет летом и по какому сценарию будет идти вирус. Также медик подчеркнула, что только карантинные ограничения помогут сдержать коронавирус.

Читайте также:  Доктор Комаровский рассказал, сколько он заработал на информации о коронавирусе

Напомним, в ВОЗ рассказали, кто первым получит вакцину от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •