В реку Днепр слили канализационные потоки с автостанции «Выдубичи».
В главную реку Украины сбросили нечистоты из автостанции
В реку Днепр произошел сброс канализации. Фото: vodokanal.kiev.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

В реку Днепр сбросили нечистоты из канализации с автостанции «Выдубичи». Киевлян просят воздержаться от купания на пляжах в этом районе.

В Киевводоканале уже заявили, что автостанцию ​​отключили от водоснабжения. По мнению предприятия, только таким способом можно предотвратить дальнейший слив стоков в воды Днепра.

Кроме того, авария произошла на канализационной сети, которая не находится на балансе Киевводоканала, а принадлежит автостанции. Поэтому ответственность за ремонт лежит на балансодержателе.

«Мы осознаем, что это создаст определенные неудобства для пассажиров, однако другим способом прекратить утечку стоков невозможно. Поэтому надеемся на ваше понимание ситуации и ждем от администрации автостанции быстрых шагов решения этой проблемы», – говорится в сообщении Киевводоканала.

В КГГА уже сделали заявление о том, что городские пляжи Киева открыты только как прибрежные зоны отдыха. Мэр столицы Виталий Кличко настоятельно рекомендует не купаться.

Позже в «Киевпастрансе» прокомментировали ситуацию и объяснили, что здание автостанции состоит из двух залов. Один в АО «Укрзализныця» арендует КП «Киевпастранс» для обслуживания АС «Выдубичи». Другой зал, с гардеробными и уборными, снимает частный инвестор. Именно из этих уборных и произошла утечка нечистот.

Читайте также:  Преимущество доставки цветов

Напомним, Макдональдс попал в скандал из-за того, что убрал русский язык из меню самообслуживания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •