Еще до официального старта рынка земли аферисты придумали, как обмануть доверчивых граждан.
Мошенники придумали новую схему развода украинцев: добрались до рынка земли
В Украине активизировались мошенники. Фото: Слово и дело

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Вести».

Закон о рынке земли, который недавно приняли в Украине, в полной мере вступит в силу только через год. Однако есть положения в законе, которые частично уже заработали. В связи с этим в Украине активизировались мошенники, которые за мизерное вознаграждение предлагают украинцам передать свое место на получение от государства бесплатных земельных участков.

Как известно, сегодня за 1 гектар земли предлагают от 250 до 450 гривен. Через несколько месяцев цена может возрасти до нескольких тысяч долларов.

Используя порталы бесплатных объявлений мошенники размещают предложения о работе с быстрой оплатой. Основной критерий отбора соискателей: совершеннолетие, паспорт, идентификационный код и отсутствие неоплаченных штрафов. Интересно, что подобную подработку предложили одновременно в нескольких регионах Украины – Виннице, Чернигове, Одессе и Киеве.

Расходы за переоформление права на получение земли мошенники берут на себя. Доверчивого гражданина они уверяют, что тот никогда не сможет нормально получить землю, так как для простых смертных ее нет. А так он будет иметь хоть какие-то деньги.

Читайте также:  Женщины в космосе: американские астронавты NASA отправились в открытый космос

По словам спекулянтов, человек не лишается права на земельный участок, а сдает его в аренду. С доверенностью можно ознакомиться непосредственно во время сделки в кабинете нотариуса.

Но, как рассказал адвокат Иван Либерман, норма об отсутствии неоплаченных штрафов, которую запрашивают дельцы, напрямую говорит о том, что полученную землю намереваются перепродать или сдать в аренду.

По мнению юриста Ростислава Кравец, эта схема развода начала работать за год до запуска рынка земли не случайно. Ведь после официального старта рынка земли мошенники начнут продавать участки в 5-10 раз дороже.

Напомним, во время онлайн-встречи Саакашвили послал украинских бизнесменов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •