Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда в столице заработают ТРЦ и отели.
Киевские ТРЦ снова откроют двери для посетителей: названа дата
Стало известно, когда в Киеве откроют ТРЦ и гостиницы. Фото: Страна

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

За последние сутки в Киеве количество тех, кто вылечился от коронавируса, превысило количество новых случаев заражения. В рамках ослабление карантина в столице приняли решение открыть торгово-развлекательные комплексы (ТРЦ) и гостиницы.

Виталий Кличко рассказал, что сегодня, 27 мая, комиссия по ЧС Киева приняла решение об открытии торгово-развлекательных центров. ТРЦ откроются с субботы 30 мая, но развлекательные зоны все еще будут закрытыми.

«Также с 30 мая смогут начать работу и гостиницы. Кроме хостелов», – заявил градоначальник.

Кличко отметил, что для отелей прописаны четкие правила, которых они должны придерживаться. Во-первых, работники отелей должны каждый день проводить температурный скрининг сотрудников и своих гостей. Когда постояльцы выходят из номера, они обязаны носить маску. В отелях разрешается одновременное пребывание посетителей в вестибюле из расчета не более одного человека на 10 кв. м площади помещения.

Мэр Киева добавил, что рестораны в гостиницах пока будут работать на вынос. Решение о работе ресторанов и кафе в столице комиссия по чрезвычайным ситуациям будет рассматривать чуть позже.

Читайте также:  Звезда сериала «Моя прекрасная няня» борется за жизнь

Напомним, в Украине готовятся ко внедрению накопительной системы пенсий.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •