В рамках следующего этапа ослабления карантинных мер в Украине начнет свою работу общественный транспорт.
Как будут работать пассажирские перевозки в Украине: правила изменились
В Минздраве рассказали, как будут перевозить украинцев после очередного этапа снятия карантинных ограничений. Фото: Информатор Киев

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Если в регионе за последнюю неделю будет наблюдаться в среднем 12 случаев заболевания коронавируса на 100 тысяч населения, то городские, пригородные и внутриобластные сообщения начнут свою работу.

Минздрав утвердил особые рекомендации для пассажирских перевозок в имеющихся условия карантина. Перечень рекомендаций описан в постановлении №23 главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко от 21 мая.

Во-первых, в начале рабочего дня все работники компании-перевозчика обязаны проходить термометрию. Если у сотрудника имеются симптомы ОРВИ или температура выше 37,2 он не допускается до работы.

Во-вторых, транспортное средство должно проходить обязательную дезинфекцию. Желательно ставить возле дверей антисептическое средство.

Третье правило это полный масочный режим. Водитель, кондуктор и пассажиры должны носить маски. Без масок проезд запрещен.

Кроме того, между водителем и пассажиром должна сохранятся дистанция минимум 1 м или физическая перегородка.

Также стоит отметить, что залы ожидания работать не будут.

Читайте также:  «Никакая система здравоохранения не справится»: мэр Киева напугал киевлян из-за нарушений правил карантина

Напомним, в Минздраве предупреждают, что Украина стоит на пороге вспышек новых инфекций.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •