Известный педиатр рассказал, как должны работать дошкольные учебные заведения во время пандемии коронавируса.
Доктор Комаровский назвал главное правило работы детских садиков после окончания карантина: маски и дезинфекция не важны
Евгений Комаровский. Фото: Главком

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео Комаровского в YouTube.

Как известно, на новом этапе ослабления карантина в Украине откроют детские садики. Это должно случиться уже 25 мая. Однако теперь все дошкольные учебные заведения должны будут работать по новым правилам. Кроме того, не всех детей будут принимать в детсад.

Врач высшей категории Евгений Комаровский прокомментировал решение о возобновлении работы дошкольных учреждений и рассказал что нужно для правильной работы детских садиков во время пандемии.

По словам Комаровского, детсады открывать «нужно обязательно», чтобы у детей вырабатывался коллективный иммунитет.

Он отметил, что в учреждении крайне необходимы хорошее проветривание, наличие термометра и гигрометра.

«Требования – не хотелки…, а обязательные условия. Не может существовать детский сад, где в каждой комнате не висят термометры и гигрометры», – заявил педиатр.

Также медик акцентировал внимание на важности воздухообмена в детсадах. Он назвал это «ключевым фактором инфицирования или неинфицирования».

«Все остальное: маски, санитайзеры, любые хлорки, любые УВЧ – это все фигня на постном масле по сравнению с воздухообменом. Там, где есть сквозняк, там нет концентрации вируса, который способен погубить человека», – на эмоциях сказал Комаровский.

Читайте также:  Украинцев предупредили о вредоносной программе в Google Play: как не стать жертвой

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал, сколько он заработал на информации о коронавирусе.