Стало известно, что в Житомире не успевают обрабатывать все анализы больных и подозреваемых на коронавирус.
В Житомире разгорается скандал с тестами на коронавирус
Житомирская лаборатория перегружена образцами пациентов с коронавирусом. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

По состоянию на 8 мая в Украине зафиксировали более 14 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки вирус подхватили 504 украинца.

В Житомире разгорается скандал из-за исследования образцов пациентов с подозрением на коронавирус. По словам главного санитарного врача области, лаборатория перегружена и работники не успевают обрабатывать все результаты. Некоторым пациентам приходится ждать ответ по 14 дней. Он отметил, что если продолжать делать тесты пациентам и отправлять их в лабораторию, то там просто будет возможности их обработать.

Сейчас в лаборатории находится уже 800 анализов для проверки. Несмотря на то, что персонал работает круглосуточно, за сутки они могут проверить не более 130 образцов. Если образцы и дальше будут доставлять в лабораторию, то на их изучение уйдет больше недели. За это время срок хранения анализов может истечь и тест придется делать заново.

О ситуации в Житомире уже доложили в Минздрав. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко приехал в область, чтобы разобраться с работой лаборатории. В обладминистрации сообщили, что образцы будут и дальше принимать, но, чтобы ускорить получение результатов, их будут передавать для исследования в другие области.

Читайте также:  «Лицо в одежде красного цвета»: в ГБР прокомментировали ДТП с участием Трухина

Напомним, эксперты рассказали, почему люди уязвимы к коронавирусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •