Народный депутат от «Слуги народа» Евгений Брагарь выступил с предложением отметить курс истории Украины для школьников.
Скандальный «слуга народа» теперь предлагает отменить предмет «История Украины» в школе
Евгений Брагарь. Фото: Страна

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Евгений Брагарь, который ранее прославился предложением продать собаку для оплаты коммуналки, снова попал в скандал. Он написал официальное обращение в МОН, в котором предложил отменить изучение истории Украины в 5 классе.

Нардеп считает, что программа по истории Украины в 5 классе является «поверхностной и низкоинформативной». Он предлагает убрать этот предмет с программы школьников, чтобы снизить нагрузку. По его словам, нагрузка в 5 классе превышает все санитарные нормы.

В письме Брагарь обращает внимание на то, что курс истории Украины в 5 классе, изучается более углубленно в 7-11 классах.

«Это все приводит к тому, что курс истории Украины 5 класса поверхностный и низкоинформативный. Все это в свою очередь приводит к отсутствию достаточного количества фактов из учебного курса для формирования самостоятельного критического мышления учеником, местами заменяя это оценочным суждением учителя», – написал «слуга народа» в обращении.

Узнав о такой инициативе, пользователи соцсети начали высмеивать нардепа. Это привело к тому, что Брагарь удалил сообщение об обращении со своей страницы.

Читайте также:  Украинские школьники впервые приняли участие в Международном научном конкурсе CASTIC - все они завоевали призовые места

Напомним, Россия готова предоставить гражданство Усику и Ломаченко, которых недавно внесли в базу «Миротворец».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •