У Зеленского заявили, что смягчения карантинных мер пока не предусматривается, так как Украина находится на пороге пика заболеваемости коронавирусом.
«Карантин – это то, что нас спасает»: в ОП рассказали, что ослабления карантинных ограничений не будет
Владимир Зеленский и Андрей Ермак на совещании. Фото: Страна

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

В ОП объяснили, что еще одной причиной, по которой правительство не будет смягчать карантин, является празднование Пасхи. В это время существует угроза большого столпотворения возле храмов. К тому же, на праздники много людей возвращаются домой из других стран.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что благодаря своевременному введению карантина, в Украине нет такого стремительного распространения болезни, как в других европейских странах.

«Карантин – это то, что нас спасает», – отметил украинский глава.

Сообщается, что во время совещания под руководством главы государства было принято решение отложить смягчение карантинных мер. По словам украинских властей, просьба не смягчать карантин поступила от Всемирной организации здравоохранения.

Также на встрече глава правительства Денис Шмыгаль сообщил о разработанных программах выплат людям с низкими доходами. Вчера начались выплаты пенсионерам, которым выше 80 лет. На следующей неделе доплату в 1000 грн получат пенсионеры, у которых пенсия ниже 5000 грн. До конца месяца такую прибавку получат все пенсионеры без исключения.

Читайте также:  Лекарство от коронавируса: китайские ученые обнаружили еще один эффективный препарат

Напомним, во время карантина в Украине активизировались мошенники.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •