Как известно, с 6 апреля правительство Украины приняло решение об усилении карантинных ограничений.
В Житомире нарушают карантин: полиция бездействует
В Житомире нарушают карантин. Фото: Житомир.info

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Согласно новым правилам, в Украине запрещается находиться на улице в компании более двух человек, а также должны быть закрыты продуктовые рынки. Однако в некоторых городах страны не обращают внимания на новые ограничения, и грубо нарушают карантин. Так, в Житомире люди толпятся на входе на рынок и ходят в храмы причащаться. Более того, полиция никак не реагирует на такие действия граждан.

Жительница Житомира сняла видео, на котором видно толпу, что пытается попасть на рынок. Женщина отметила, что полицейский патруль проезжал мимо, но не остановился.

«Я все понимаю, что лучше мам или компании по 3 человека штрафовать или одного пловца, а вот сборы никто не запрещал. Полиция Житомирской области, почему вас здесь нет, хотя патруль проезжал мимо», – возмутилась житомирянка.

Также обойти карантинные ограничения решили в одном из храмов Житомира. На праздник Благовещения возле Спасо-Преображенского собора можно было увидеть около 60 человек, которые пришли в храм причаститься. По словам местного журналиста, полицейские уже уведомлены о данной ситуации и сделали священникам замечание.

Читайте также:  Больной может оказаться в реанимации в течение нескольких часов: украинский врач рассказала о нетипичных симптомах коронавируса

Напомним, в Минздраве заявили, что Николаевская область, где до сих пор не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом, пройдет серьезную проверку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •