Как известно, через угрозу распространения коронавируса с 12 марта до 24 апреля в Украине были введены карантинные меры.
В ближайшее время в Украине могут ослабить карантинные меры
С 14 апреля в Украине могут послабить карантин. Фото: dyvys.info

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания LB.ua.

Сейчас школьники осваивают знания дистанционно. Также большое количество украинцев перешли на удаленную работу. По всей стране закрыты ТРЦ, рестораны и большинство магазинов, остановлено международное и междугороднее сообщение. В крупных городах приостановлено движение метро, а городской общественный транспорт занимается перевозкой людей, которые занимаются жизнеобеспечением города. 

Как стало известно, в СНБО уже есть проект решения для уменьшения карантинных ограничений в стране. Сейчас проект находится на этапе обсуждения, но есть вполне позитивные тенденции, чтобы его приняли.

В этом плане рассматривается снятие ограничений и открытие магазинов общей площадью до 400 кв.м с 14 апреля. Также в этот план входят все строительные и садовые комплексы.

Для остальных магазинов, ТРЦ, ресторанов и парикмахерских ограничения планируют снять с первого мая. Школьники смогут вернуться в учебное заведение только со средины мая. Граница и аэропорты будут оставаться закрытыми до конца июня.

Читайте также:  Минимальное количество смертей: израильские врачи рассказали, как борются с коронавирусом

Стоит отметить, что праздновать Пасху украинцам запрещать не будут. Но ограничения, которые ввели 6 апреля, не снимаются. Согласно новым правилам под запретом массовые гуляния и прогулки по паркам и скверам, пикники и шашлыки. Передвигаться можно только в компании не более двух человек, кроме сопровождения детей.

Напомним, в Александровской больнице в Киеве от коронавируса скончался молодой мужчина.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •