Китайский вирус приводит в панику не только жителей города Черновцы, где обнаружили первый случай заражения, но и всю Украину.
«В эпицентре коронавируса»: житель Черновцов рассказал о ситуации в городе
Черновцы. Фото: Pinterest

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Интернет-пользователи боятся, что вирус будет мгновенно распространятся и скоро «захватит» всю страну. А это, по мнению «диванных экспертов», приведет к тому, что наступит хаос и дефицит продуктов. Есть предположения, что коронавирус может не только сеять панику, но и стать причиной ввода в Украине чрезвычайного положения.

Однако, один из жителей Черновцов, на своей страничке в Facebook высмеял «паникеров». Им оказался руководитель Центра стерилизации животных и активист Артем Жук, который, как он шутит, находится в «эпицентре распространения коронавируса». Он принял решение развеять панику и сделал оперативную шуточную сводку из города, в котором сейчас находится первый в Украине больной на COVID-19.

«Полки в супермаркетах пустые, за один час вынесли все, что было. Километровые очереди. На выездах из города оснащены военизированные блокпосты, в случае, если вы отказываетесь измерить температуру – стреляют на поражение. На улицах видно отдельных людей и автомобили, звучат сирены, курсируют вооруженные патрули. Городская власть запретила выходить из дома – банки, аптеки, магазины не работают, вода и свет по графику – один час в день. Инфицированные бесследно исчезают, а на городском могильнике виднеется густой дымок. Держу в курсе», – написал он.

Читайте также:  Когда украинцы смогут получить «Вовину тысячу» на руки

Друзі я знаходжусь в епіцентрі розповсюдження коронавірусу в Україні — у Чернівцях. Доповідаю оперативну ситуацію:…

Posted by Артем Жук on Teisipäev, 3. märts 2020

Читатели поста позитивно восприняли попытку Артема развеять смуту, вызванную коронавирусом в Украине, и также принялись шутить.

Напомним, в Китае зафиксирован первый случай заражения коронавирусом домашнего питомца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •