Сообщается, что в 2020 году Пенсионный фонд проведет индексацию и увеличит пенсию для разных категорий получателей.
Повышение пенсий в Украине: когда, кому и сколько?
Правительство обещает повысить пенсии украинцам уже к концу 2020 года. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Стало известно, что индексация пенсий пройдет в сентябре этого года. В ближайшие годы сумма выплат в среднем может вырасти на 1200 гривен, минимальная же увеличится на 216 гривен.

Следует напомнить, что повышение пенсий, которое планировалось на начало марта, так и не состоялось, так как Пенсионный фонд Украины не подтвердил индексацию.

Министр социальной политики Юлия Соколовская на своей страничке в Facebook рассказала, что повышение пенсий будет. По поручению президента Зеленского правительственная команда и депутатский корпус разработали новую стратегию повышения пенсий для граждан Украины. Повышение выплат будет происходить планомерно и уже к 2023 году средняя пенсия увеличится на 1200 гривен.

🇺🇦 Індексація пенсій буде! А разом з нею – і нова стратегія зростання пенсій, яку урядова команда та депутатський корпус…

Posted by Соколовська Юлія on Esmaspäev, 2. märts 2020

Уже в этом году пенсия вырастет на 700 гривен для пенсионеров, возраст которых достиг 80 лет.

Читайте также:  В Украине продолжает расти количество новых случаев заболевания COVID-19

Она добавила, что следующая категория на повышение – это люди, возраст которых выше 78 лет. Еще через год на надбавку могут рассчитывать пенсионеры, возраст которых составляет 75 и выше лет.

Напомним, в ноябре Владимир Зеленский подписал закон о пенсиях, в котором указано, что в Украине вводится электронная система расчета пенсий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •