Сообщается, что растаможка автомобилей с Европы теперь будет проходить на новых условиях.
Новые условия – новые возможности: «евробляхерам» приготовили приятный сюрприз
В ВР приготовили приятный сюрприз для владельцев машин на еврономерах. Фото: Экономическая правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Как известно, правительство приготовило приятный сюрприз любителям «евроблях». В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, в котором рассматриваются специфические условия растаможки транспортных средств.

Даная опция предусмотрена для участников АТО.  Военным предоставляется возможность оплачивать акцизный сбор и НДС в течение 36 месяцев. При этом есть возможность разделить сумму на равные части. Кроме того, на протяжении срока рассрочки не будет происходить начисление процентов.

В стоимость растаможки также будет входить стоимость сертификата, услуги брокера и пошлина. Преференции будут касаться легковых автомобилей, автобусов, грузовых авто весом до 3,5 тонн, мотоциклов и прицепов к ним в количестве не более одной единицы для каждого из типов ТС.

Стоит отметить, что закон предусматривает некоторые ограничения. Под условия законопроекта не подпадают автомобили, которые были выпущены до 1 января 2006 года и выпущенные в РФ. Также каждый участник АТО имеет возможность воспользоваться данной отсрочкой только один раз.

Читайте также:  Где лучше купить евробляху: назван список стран

Если парламентарии примут этот законопроект, то помимо заявления на рассрочку, автолюбителю нужно будет предоставить гарантию в качестве денежного залога.

Напомним, пьяный водитель «евробляхи» в Киеве гонял пешеходов по тротуару.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •