Гражданство Мальты или Кипра даёт возможность не только без виз въезжать в страны Евросоюза, но и выбирать любую из них для проживания, учёбы и работы.

Недвижимость на МальтеГражданство Мальты или Кипра даёт возможность не только без виз въезжать в страны Евросоюза, но и выбирать любую из них для проживания, учёбы и работы. Это заставляет иностранных инвесторов вкладываться в экономику островных государств и получать паспорта, краткое сравнение которых приводим в этой статье.

Цена вопроса

В первую очередь состоятельных людей интересует, сколько денег придётся вложить, чтобы стать гражданином того или иного государства. Кипрская программа требует инвестиций в недвижимое имущество в размере не менее 2 000 000 евро. Объектов может быть несколько. Через пять лет всю недвижимость можно продать и оставить только жильё для личного пользования не дешевле 500 000 евро. Чтобы получить гражданство Мальты, потребуется вложить 150 000 евро в ценные бумаги, 350 000 евро в недвижимое имущество при покупке или 16 000 евро в год в случае аренды. Большую часть инвестиций составляет взнос в национальный фонд развития в размере 650 000 евро за главного претендента и 25 000-50 000 евро за супругу, детей и родителей. Более подробно можно узнать по ссылке https://migrgroup.com/grazhdanstvo-malty/.

Читайте также:  Будьте осторожны: аферисты придумали новую схему развода

Оформляя паспорт Кипра, нужно дополнительно заплатить за проверку на благонадёжность, участие в программе, включение в заявку родственников, услуги лицензированного агента и покрыть все пошлины и сборы. Семье из трёх человек дополнительные расходы обойдутся приблизительно в 45 000 — 85 000 евро. Мальтийская схема предусматривает те же платежи, но стандартная семья должна потратить 50 000-100 000 евро.

Возможен ли отказ

Обычно чиновники островных государств отклоняют заявки по очевидным причинам. К ним относятся:

  • судимость;

  • запрет на въезд в Великобританию, США или другие страны;

  • неподтверждённый источник дохода;

  • Скандальные новости о заявителе в прессе. Чтобы свести вероятность отказа к минимуму, миграционные агенты проводят предварительную проверку и только потом при позитивном результате подают документы клиентов.

Сроки

На Кипре главный инвестор и его супруга могут оформить статус за 6-9 месяцев, после чего можно подавать прошения на предоставление гражданства другим членам семьи. Как правило, они уже являются резидентами Кипра и получают паспорта в течение 90 дней. На мальте процесс занимает 12-14 месяцев, но гражданами республики становятся все члены семьи одновременно.

Читайте также:  Как защититься от коронавируса: пять вредных привычек, от которых нужно срочно избавится

Другие нюансы

Принимая решение, учитывайте ограничения количества заявок. Кипрские власти принимают 700 кейсов в год, а мальтийские готовы предоставить гражданство 1800 инвесторам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •