Несмотря на закон о декомунизации, в Прилуках работает ресторан, в котором развешаны портреты Ленина и Сталина.
Обед с вождями: в Прилуках работает ресторан-музей СССР
Ресторан «Хрущёвка» в Прилуках. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Стало известно, что в Прилуках до сих пор функционирует ресторан «Хрущёвка», зал которого украшен традиционными предметами времен СССР. Заведение очень напоминает музей тоталитаризма. Здесь можно увидеть портреты советских вождей – Сталина, Ленина и Хрущева.

Ресторан, который расположен в центре города, был открыт 8 лет назад, и, несмотря на закон о декоммунизации, до сих пор работает. Руководство заведения не понимает всеобщего возмущения по поводу советской символики, которая находится в ресторане, и говорят, что это просто такой стиль.

Стоит отметить, что журналисты ТСН, которые посетили скандальный ресторан, обратились с заявлением в полицию. Правоохранители отреагировали на «музей СССР» и открыли уголовное производство.

Напомним, закон о декоммунизации был принят в 2015 году. После этого по всей стране начался «ленинопад», в ходе которого украинцы сносили памятники вождю в своих городах.

В Украинском институте национальной памяти говорят, что уже давно знают о скандальном ресторане в Прилуках. Они неоднократно предупреждали руководство заведения об ответственности за коммунистическую пропаганду, но владельцы игнорируют все сообщения.

Читайте также:  «Я хочу другого качества жизни»: Николай Тищенко прокомментировал скандал с работой своего ресторана в карантин

Напомним, Владимир Вятрович написал в заявление в СБУ по поводу проведения коммунистами конференции в честь 140-летия Йосифа Сталина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •