Как известно, недавно в клубе села Угринов произошел взрыв, в результате которого подростки в возрасте от 12 до 17 лет получили ожоги разной степени тяжести.
Взрыв под Тернополем: появилась информация о состоянии пострадавших детей
Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате взрыва в клубе на Тернопольщине. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Сейчас все пострадавшие находятся в Тернопольской больнице в тяжелом состоянии. По словам врачей, самочувствие детей немного улучшилось, однако какие-либо прогнозы давать рано. С момента взрыва прошла неделя и, как говорят медики, начался второй период ожоговой болезни – общая интоксикация организма.

Врачи внимательно следят и обрабатывают раны подростков. Чтобы не допустить интоксикацию организма, они зачищают мертвые ткани и накрывают их искусственной кожей, а затем собственной кожей детей.

Сообщается, что одного из пострадавших мальчиков перевели из реанимации в хирургию. Состояние остальных детей оценивается как стабильно тяжелое.

Родители подростов опубликовали пост в социальных сетях, где просят о помощи доноров. Известно, что на него откликнулись десятки местных жителей. Одним из доноров стал отец пострадавшего мальчика.

«Боремся. Говорит, понемногу питается. Заставляем. Нужна кровь, то мы это сделаем», – рассказал мужчина.

Стоит отметить, что местные семинаристы пришли в больницу, чтобы поддержать детей. Они спели колядки, сначала под дверью реанимации, так как туда не можно заходить, а потом прошлись по палатам. По словам родных пострадавших подростов, это немного подняло настроение детям.

Читайте также:  В Минздраве сделали заявление о продлении карантина

Ранее Главпост писал о том, как произошла трагедия и о возможных причинах взрыва.

  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •