Сообщается, что в Одессе отец оставил 4-летную дочку Настю жить среди мусора и пьяных бомжей.
В Одессе 4-летняя девочка провела неделю на свалке в окружении пьяных бомжей
Одесские волонтеры и полиция нашли 4-летнюю девочку, которая жила на свалке. Фото: Наблюдатель

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Около недели ребенок жил на свалке, пока ее не заметил строитель, который работал неподалеку. Мужчина обратился к волонтерам, которые забрали девочку. По их словах, малышка была очень напугана, голодная и почти не говорила.

Волонтер Наталья Мартиненко рассказала, что девочка спокойно реагировала на женщин, но когда видела мужчин, то очень их боялась. Полиция забрала ребенка в районное отделение, а позже отвезла в детский приют. На свалке, где жила девочка, они оставили записку, в которой указали местонахождение ребенка.

«Буквально через минут 30 прибежал этот горе-папаша с пакетом документов, рассказывая, что с ребенком все хорошо. Папа неадекватен. Ребенок рассказывает, что спит на кровати с какими-то мужиками непонятными», – поделилась волонтер.

Стоить отметить, что в детском доме 4-летнюю Настю сразу же узнали. Год назад девочка уже была здесь из-за того, что мама оставила ее ночью на стоянке. Однако, по словам главврача детдома, Валентины Карташовой, ребенка как будто подменили: год назад малышка была веселой и много говорила, а сейчас она очень замкнутая и молчаливая. Кроме того, работники детдома рассказали, что когда девочку кормили борщом, то она не использовала ложку, а ела ладошками.

Читайте также:  В Киеве на дороге появятся «антикарманы»: что это такое и для чего

Как известно, служба по делам детей уже начала готовить документы на лишение отца родительских прав.

Волонтеры говорят, что Настя пробудет под присмотром врачей еще 5 дней. Сейчас с ней также работают психологи.

Ранее сообщалось, что одесситка оставила свою годовалую девочку одну в квартире и исчезла.

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •