Сообщается, что в Украине планируют упростить процедуру начисления заработной платы.
Украинцев ждут изменения в начислении зарплаты: подробности нововведения
Украинцы смогут получать зарплату на карточку банка, которого они выберут сами. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение министра Кабмина Дмитрия Дубилета в Facebook.

По словам Дубилета, украинцы освободятся от «зарплатного рабства» и смогут выбрать банк, на карту которого им будут выдавать зарплату.

Как известно, сейчас если сотрудник хочет получать зарплату на карту другого банка, то бухгалтеру нужно «для таких выплат формировать отдельные платежки». Так как это создает дополнительные неудобства для начальника и бухгалтера, сотруднику сообщают, что зарплату можно получать на карту только определенного банка (с которым фирма или компания заключила договор).

«Мы хотим ввести систему, которая позволит украинцам свободно выбирать банки и при этом не потребует от бухгалтеров лишней работы», – пишет министр.

Дубилет заявил, что эта проблема будет решена с помощью применения европейской практики. Сейчас Министерство финансов вместе с Нацбанком разрабатывают необходимый проект.

Ми почали проект, яким хочемо побороти "зарплатне рабство" в Україні. Робота почалася з ініціативи Oksana Markarova і…

Posted by Дмитро Дубілет on Esmaspäev, 16. detsember 2019

Суть инициативы заключается в том, что работник предприятия или фирмы дает бухгалтеру свой номер счета IBAN (International Bank Account Number, который был введен в Украине в этом году), а тот формирует простую ведомость для всех работников, независимо от банка. После этого банк, с которым у предприятия заключен договор, при необходимости автоматически перечисляет средства в другой банк.

Читайте также:  Эксперт назвал эффективный метод борьбы с коронавирусом: в Украине запрещают использовать

Дубилет отметил, что внедрение такого проекта даст украинцам больше свободы и обеспечит их лучшим сервисом, так как с повышением конкуренции банки будут стремится стать лучше и привлекать больше клиентов.

Как рассказал министр, для воплощения проекта в 2020 году банки должны будут сделать небольшие доработки в своих системах.

Кроме того, Дубилет предположил, что может возникнуть необходимость «запустить горячую линию, куда украинцы смогут жаловаться, если им отказывать в выборе банка».

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет рассказал, как будет проходит электронная перепись населения.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •