Сообщается, что православные верующие будут праздновать Рождество, как и раньше – 7 января.
Рождество не переносится: глава ПЦУ заявил об окончательном решении
Епифаний. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

В своем интервью предстоятель ПЦУ заявил, что празднование Рождества не будет переносится с 7 января на 25 декабря, как он предполагал ранее. Епифаний сообщил, что украинцы еще к этому не готовы.

По словам главы ПЦУ, церковь согласна изменить свой календарь и дату Рождества, так как это не является какой-то догмой. Однако сейчас это сделать невозможно из-за того, что украинское общество пока не примет такие изменения.

Епифаний отметил, что в будущем будет проводиться «просветительская работа в этом направлении», чтобы объяснить, что празднование Рождества не обязательно прикреплять к какой-либо дате. Кроме того, предстоятель ПЦУ добавил, что перенесение даты Рождества обусловит изменение дат других праздников.

«Тогда будем праздновать Покрову – не 14, а 1 октября, так же празднования Николая (ред. – перенесется)», – рассказал он.

Епифаний заявил, что большинство православных церквей уже перешли на празднования Рождества по новому календарю, однако решение об изменении дат будет принято только тогда, когда «увидим, что народ готов».

Читайте также:  Представители различных Церквей в основном против искусственного оплодотворения. Как они это аргументируют?

Напомним, в Москве закрыли представительство патриархата, признавшего ПЦУ.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •