Как известно, Нацбанк требует опровержения информации от народного депутата Александра Дубинского.
Нацбанк vs Дубинский: на чью сторону станет суд?
Александр Дубинский. Фото: Ракурс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы НБУ.

Сообщается, что Соломенский районный суд Киева открыл производство по иску Национального банка Украины к депутату Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Александру Дубинскому о защите деловой репутации центрального банка.

По словам руководства Нацбанка, они выдвинули требования Дубинскому развенчать ложную информацию о действиях НБУ, которую он ранее распространял в Сети.

Как известно, депутат заявил, что руководство Нацбанка в лице главы Якова Смолия и его первого заместителя Екатерины Рожковой якобы были организаторами «воровской схемы». По его словам, благодаря этой схеме банки якобы выводились с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

Например, Дубинский рассказал о выводе Радикал Банка с рынка 5 лет назад и якобы проведенной уплаты имущественного ущерба в размере 128 млн грн со стороны Национального банка в пользу сбежавшего бизнесмена Сергея Курченко.

Национальный банк заявил ,что эта информация не соответствует действительности и потребовал опровержения этой информации.

Читайте также:  Один ребенок или пять? Неожиданные мнения священников об ответственном отцовстве

Напомним, ранее Дубинский заявил, что дело Злочевского и Burisma – украинская история разворовывания и отмывания миллиардов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •