По словам Епифания, украинцы могут праздновать Рождество по григорианскому календарю.
Все зависит от украинцев: предстоятель ПЦУ сделал заявление о празднике Рождества
Епифаний. Фото: Украина.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы телеканала Zik.

Митрополит Киевский и всей Украины заявил, что украинский народ может праздновать Рождество по григорианскому календарю 25 декабря, если у людей есть такое желание. Епифаний отметил, что на данный момент сложно сказать, сколько времени уйдет, пока празднования этого великого события перенесется с привычного для украинцев 7 января на 25 декабря. Предстоятель ПЦУ рассказал, что сейчас много поместных православных церквей отмечают Рождество 25 декабря, как во многих европейских странах.

«И мы это можем делать в будущем, если это будет воспринимать украинский народ», – сказал Епифаний.

Глава ПЦУ подчеркнул, что если большое количество христиан в Украине перейдет на празднования Рождества в декабре, то в скором времени можно принести такие изменения и в церковь.

«Если церковь увидит, что большинство православных христиан в Украине готовы воспринять это, хотят праздновать именно по новому стилю, тогда не возникнет никаких проблем», – сказал глава ПЦУ.

Кроме того, Епифаний попросил жителей страны особенно в праздничные дни не забывать молиться об украинских солдатах, которые находятся на Донбассе, а также о жителях оккупированных территорий.

Читайте также:  Новогодние табу: в столице ввели ряд запретов на время рождественско-новогодних праздников

Ранее сообщалось о том, какие запреты ждут киевлян и гостей столицы на рождественско-новогодние праздники.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •