Моряки рассказали, что украли россияне с украинских кораблей.
«Зачем вам б/у труханы?»: россияне вынесли с украинских катеров все, что могли
Украинские судна. Фото: Униан

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение моряка Андрея Эйдера на своей страничке в Facebook.

Как известно, Россия возвратила украинские катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яни Капу», которые были захвачены у берегов аннексированного Крыма. Однако, по прибытии оказалось, что все судна были разграблены, и россияне вынесли все, что могли и даже не брезгали взять чужое нижнее белье.

По словам моряка Андрея Эйдера, после всего пережитого его было сложно чем-то удивить, пока он не увидел состояние вернувшихся украинских катеров. Андрей отметил, что еще можно понять воровство дорогой кухонной плиты, однако его поразило то, что россияне выкрутили даже плафоны. Кроме того, моряк рассказал, что на катере у него осталось 20 пар нижнего белья, которые также пропали.

Доброї ночі. Сьогодні мав дуже насичений день. Після усього пережитого, мабуть, я не маю нічому дивуватися, але… …

Posted by Андрій Ейдер on Kolmapäev, 20. november 2019

«Вот зачем вам б/у труханы? Вот не пойму, никогда», – написал моряк.

Читайте также:  «Рана, которая усиливается»: принц Гарри рассказал о чувствах, которые преследуют его после смерти матери

Во время проверки возвращенных кораблей, выяснилось, что россияне украли вещи других моряков, а также вынесли с катеров огнетушители, фонари освещения и даже унитазы.

Более того, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что судна были в таком ужасном состоянии, что их пришлось тащить в порт на буксире.

Напомним, вчера Зеленский прибыл в Станицу Луганскую на открытие моста.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •