Сообщается, что врачи отказали в госпитализации больной женщине.
«Мне все равно»: из-за непрофессионально поведения врачей в Харькове умерла пенсионерка
В Харькове врачи отказали больной женщине в госпитализации. Фото: Обозреватель

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Известно, что после того, как пенсионерка стала плохо себя чувствовать, её дочка вызвала на дом терапевта, который диагностировал у женщины мерцательную аритмию и учащенный пульс – до 145 ударов в минуту. Врач порекомендовал ей лечь в больницу, чтобы провести детальное обследование и прокапать пациентку.

Дочь пенсионерки Елена Лиманская обратилась к врачам в городскую клиническую больницу № 8 и договорилась, что ее маму оформят в стационар. В больнице женщине сделали только кардиограмму. Затем в приемном отделении пенсионерку увидела заведующая, которая наотрез заявила: «Мне все равно, вы не будете лежать».

Дочка пенсионерки пыталась объяснить, что они договаривались с врачом, однако заведующая отказалась слушать и заявила, что её маму никто сюда не положит.  Когда Лиманская увидела такое отношение персонала, то решила перевезти маму в другую больницу, однако состояние пенсионерки резко ухудшилось – она не узнавала дочь и не могла разговаривать. Врачи забрали ее на обследование, сделали рентген, взяли анализы и поставили капельницу. Однако действия медперсонала оказались безрезультатными, и женщина умерла.

Читайте также:  В Харькове поймали аферистов с поличным: группировкой руководил гражданин РФ

Стоит отметить, что в больнице данный случай никто комментировать не желает, аргументируя это тем, что объяснения должен давать главный врач, которого нет на месте. В Харьковском городском совете уже отреагировали на ситуацию. Как сообщается, по факту инцидента будет создана комиссия для расследования.

Напомним, в Николаевской школе подросток стрелял в одноклассника.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •