Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Стало известно, что от взрывов в Балаклее пострадали несколько человек.
Двое погибших, четверо раненных: на военной базе в Балаклее прозвучали взрывы
В Балаклее снова была слышны взрывы. Фото: Еспресо.TV

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Сообщается, что на военной базе в Балаклее Харьковской области в пятницу, 15 ноября, прогремели взрывы. В результате чрезвычайного происшествия погибли два сапера, еще четверо военнослужащих были тяжело ранены.

В Сети сразу же были опубликованы много видео пожара, который распространился на территорию от 50 до 100 метров. Районы, которые находятся возле военной базы, были покрыты дымом.

По словам жителей Балаклеи, сначала были слышны громкие взрывы, а потом со стороны военной базы начал подниматься столб едкого дыма.

Как позже стало известно, на военной базе проходила плановая утилизация старых боеприпасов, которая проводилась в специально оборудованном для этого котловане.

Раненым оказали медицинскую помощь и доставили в больницу. Трое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии, состояние еще одного военного оценивают как «средней тяжести».

Согласно информации с Генштаба ВСУ, жизни местных жителей и инфраструктуре ничего не угрожает.

Напомним, в сентябре на военной базе в Калиновке были слышны новые взрывы.