Как сообщается, Укрзализныця в очередной раз возмутила пассажиров поведением своих работников.
«Наф*г мне этот украинский язык»: Укрзализныця оказалась в центре языкового скандала
Проводница не захотела пускать пассажиров в вагон из-за украинского языка. Фото: АиФ-Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания 0352.ua.

Известно, что инцидент с пассажирами и проводницей поезда Ворохта-Киев произошел на вокзале в Ивано-Франковске. Проводница не захотела пускать в вагон супружескую пару, с которой у нее произошел языковой конфликт.

По словам Александры Иваненкив, проводница, обращаясь к ним на русском языке, потребовала предъявить паспорт. Муж Александры ответил, что не понимает ее и попросил обращаться к нему на государственном языке. Работница Укрзализныци отказалась говорить на украинском и заявила, что не пропустит пару в вагон.

Александра просила мужа показать паспорт, однако мужчина был настроен категорически, так как понимал, что «сейчас нарушается законодательство». Он обратился к другим работникам Укрзализныци, в частности к начальнице поезда, для решения ситуации. Стоит отметить, что после объяснений пары, женщина обвинила мужчину в применении физической силы против нее. Она выхватила билеты с из рук и наотрез отказалась пускать их в поезд.

Иваненкив решила поинтересоваться, почему проводница отказывается общаться на украинском языке на работе и не уважает этот язык.

Читайте также:  Скандал в королевской семье: «Меган приняла это тяжелое решение»

«Потому что я родилась в России и наф*г мне этот украинский язык», – резко ответила женщина.

Напомним, ранее в системе Prozorro Укрзализныця обнародовала тендер, согласно которому планирует закупить 170 тыс. литров жидкого мыла.

  • 42
  •  
  •  
  •  
  •  
  •