Как сообщается, новая разработка сможет уничтожать цели из воздуха на расстоянии до 30 километров.
«Тихий гром» ST-35: в Украине разработали новое оружие для ВСУ
«Тихий гром» ST-35. Фото: 24 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Отмечается, что вскоре Вооруженные силы Украины получат новое оружие для поражения вражеских целей на большом расстоянии, которое разрабатывали специально для нужд украинских солдат. «Тихий гром» ST-35 или просто «Гром» – именно так называется инновационное оружие.

Как известно, работа над «Громом» почти закончена. Стоит подчеркнуть, что первый этап летных испытаний прошел успешно. По словам разработчиков, до конца года планируется провести испытания системы наведения.

«Тихий гром» ST-35 является средством разведки и поражения вражеских целей, находящихся на значительном расстоянии. Боеприпас запускается с помощью мультикоптера, который также выполняет функции ретранслятора. Запуск происходит с вертикальной позиции на высоту более километра. С этой высоты и происходит пикирования цели на поражение.

Стоит отметить, что оружие очень компактное: его можно вместить в три рюкзака и доставить в нужную точку. Оно управляется с помощью небольшого тактического планшета.

Как говорят разработчики, оружие собирается на месте за 15-20 минут. Проектный радиус действия «Тихого грома» 30 километров, а в воздухе мультикоптер может продержаться 60 минут.

Читайте также:  «Твари и умственно отсталые моралисты»: доктор Комаровский жестко обратился к недобросовестным украинцам

Напомним, ранее в Анкаре заявили, что на вооружении турецкой армии нет как химического оружия, так и средств для его применения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •