Сообщается, что в Черновцах 37-летняя женщина умерла в результате несложной гинекологической операции.
Халатность врачей забрала жизнь у молодой женщины
Молодая женщина умерла после несложной гинекологической процедуры. Фото: Медицинский центр Семья Уфа

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

По словам родственников погибшей, в смерти 37-летней женщины виновны врачи.

Сестра погибшей Людмила Козак рассказала, что утром женщина поехала в больницу для проведения несложной процедуры, однако через несколько часов ей позвонили и сообщили о смерти сестры. Вместе с мужем Людмила сразу же отправилась в больницу, чтобы выяснить причины. Врачи предоставили им несколько версий погибели, среди которых была аллергическая реакция, лопнувший легочный тромб и резкое падение давления. Родственники добавили, что за короткий промежуток времени, версии врачей быстро менялись.

Отмечается, что погибшей Натальи Винник было 37 лет и, по словам близких, проблем со здоровьем у нее не было. К врачам она обратилась, потому что не могла долгое время забеременеть.

Исполняющий обязанности главного врача утверждает, что все медики, которые принимали участие в операции – высококвалифицированные. Он добавил, что Винник делали гистероскопию под общим наркозом, и процедура прошла успешно, однако начались осложнения после нее.

По словам врачей, которые оперировали женщину, любое вмешательство несет определенные риски и осложнения. После проведения операции у женщины произошла остановка сердца, потом – отек легких, а реанимационные мероприятия были безуспешными.

Читайте также:  Львовские врачи сообщили о новом осложнении после коронавируса

Как известно, причину смерти молодой пациентки сейчас выясняют патологоанатомы. Родственники женщины написали заявление в полицию. Сейчас открыто уголовное производство относительно вероятного ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей.

Напомним, в Южной Корее врачи по ошибке сделали женщине аборт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •