Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
По словам доктора Комаровского, не спорт влияет на рост ребенка, а рост ребенка влияет на то, в каком виде спорта он может преуспеть.
«Спорт не влияет на рост»: Комаровский объяснил, как стоит выбирать вид спорта для детей
Евгений Комаровский. Фото: Газета 2000

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Сообщается, что существует достаточно распространенный миф о том, что занятия такими видами спорта как самбо, дзюдо и греко-римская борьба замедляют рост ребенка, так как высокие самбисты или дзюдоисты редко встречаются . Однако Комаровский заявляет, что рост здесь не при чем.

Доктор Комаровский подчеркнул, что «спорт не влияет на рост», но добавил, что успех в таком виде спорта как борьба не сможет достичь генетически высокий ребенок.  

Педиатр считает, что глупо не заниматься некоторыми видами спорта из-за страха не вырасти. Он отмечает, что если родители хотят, чтобы их дитя стало олимпийским чемпионом, нужно учитывать природные данные ребенка – гибкость, растяжимость, особенности вестибулярного аппарата и т.д.

Комаровский привел еще один пример с баскетболом и отметил, что этот вид спорта не «вытягивает» ребенка, однако добиться успеха в баскетболе могут только высокие дети. Сдругой стороны шансы стать борцом ростом в два метра сводятся к нулю.

Специалист подчекрнул, что рост человека определяется исключительно генетикой – мамой и папой, а не видом спорта, которым тот занимается. Поэтому Комаровский советует выбирать для ребенка то направление в спорте, которое приносит ему удовольствие.

Читайте также:  «Коронавирус убьет медиков»: доктор Комаровский жестко высказался о ситуации с украинских больницах

Напомним, недавно доктор Комаровский раскритиковал популярные противовирусные препараты для детей.