По словам руководителя программы «Региональное развитие» Юрия Голика, в Украине ремонтируется очень мало дорог.
Голик: «Дороги есть. Их просто очень мало»
Дороги Украины. Фото: АиФ-Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как сообщается, в сравнении с 2014 годом сейчас в Украине дорог ремонтируют больше, однако этого все равно не достаточно. В частности, количество введенных в эксплуатацию километров дорог пока не превышает количество участков, которые пропадают и уже числятся как непроезжие.

Юрия Голик подчеркивает, что дороги есть, но не то количество, которое необходимо. Он добавил, что дорог стало намного больше, однако это число не достигает того количества, которое планировалось.

Стоит отметить, что состояние дорог в Украине нужно оценивать по графику в двумерной системе координат. Одна кривая – количество дорог, которые вывели из эксплуатации и они считаются как непроезжие. А вторая кривая – количество километров новых дорог, которые строятся или ремонтируются и потом вводятся в эксплуатацию.

«Даже с учетом этого года количество километров дорог, которые теряет страна пока в разы больше, чем количество вводимых в эксплуатацию. И пока эти две кривые не пересекутся и пока вторая кривая не пойдет вверх и не обгонит первую, мы будем ездить по плохим дорогам», – сказал Голик.

Читайте также:  Каденюк, которого мы не знали. Рассказ жены космонавта

Также, ранее он акцентировал внимания на критическом состоянии мостов в Украине и заявлял, что для их ремонта крайне важен профессиональный менеджмент.

Напомним, в июле правительство озвучило сумму на ремонт дорог в 2020 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •