Как сообщает спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, информация о закрытии границы с Белоруссией не соответствует действительности.
Лукашенко распространяет неправдивую информацию: граница между Украиной и Белоруссией открыта
Граница межу Украиной и Белоруссией открыта. Фото: УНН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Обозревателя.

Отмечается, что украинские пункты пропуска на границе с Белоруссией работают в штатном режиме. Более того, украинская сторона заявляет, что очередей на границе нет, так как и нет увеличения количества отказов гражданам, которые едут с Украины в Белоруссию.

Демченко акцентировал внимание на том, что в последние годы на границе между двумя странами зафиксировано уменьшение количества случаев, когда у граждан обнаруживали оружие.

«Если брать этот год, за 8 месяцев нами на границе с Беларусью обнаружено только 38 единиц оружия. Это на 40% меньше, чем в аналогичный период прошлого года», – заявляет спикер Государственной пограничной службы. Он добавил, что среди всего оружия только одна единица была классифицирована так огнестрельная. Все остальное – это охотничье, травматическое и холодное оружие, а также электрошокеры.

Кроме того, Демченко отметил, что в случае закрытия границы с Украиной белорусская сторона обязана сообщить об этом. Однако такой информации со стороны северного соседа не поступало.

Читайте также:  В ГУР огласили несколько военно-политических сценариев, в которых Украина сыграет одну из главных ролей

Спикер Государственной пограничной службы подчеркнул, что заявления о том, что поток оружия с Украины увеличился, не является правдой. Более того, белорусская сторона не присылала подтверждающие факты данного заявления.

Напомним, на днях президент Белоруссии заявил, что они закрывают границу с Украиной.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •