Сегодня ночью на Донбассе было жарко: полк Нацгвардии «Азов» ликвидировал четырех оккупантов.
Спецоперация на Донбассе: «Подвиг бойцов Азова»
Украинские солдаты в Горловке. Фото: Politeka.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Юрия Бутусова в Facebook.

Также известно, что бойцы «Азова» взяли одного российского солдата в плен, отобрав оружие и документы, которые являются подтверждением того, что российская сторона нарушает Минские договоренности.

Журналист Юрий Бутусов сообщает, что вражеская сторона обстреляла подразделение «Азова» в окрестностях Горловки. Таким образом, украинскими бойцами было принято решение идти в атаку.

Отмечается, что разведчики «Азова» обнаружили группу российских военных во время патрулирования так называемой «серой зоны». В результате ведения короткого боя четырех российских наемников было убито, еще один был ранен и взят в плен. Сейчас он находится под контролем медиков. Кроме того, украинские солдаты изъяли у российских солдат документы и оружие, а также сделали фото- и видеофиксацию нарушений, которые доказывают, что оккупационные войска не придерживаются Минских договоренностей и продолжают стрелять.

По словам журналиста, украинская сторона не понесла потерь. Бутусов считает, что бойцы «Азова» должны получить наивысшие государственные награды за проведения такой спецоперации.

Читайте также:  Нападение на Нацгвардейца: в Запорожье арестовали двоих человек

Напомним, вскоре в Украине начнутся широкомасштабные военные учения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •