В тот день у 44-летнего Владимира Уткина — начальника лаборатории технической защиты информации Хмельницкой АЭС — был выходной, пишет газета Экспресс. Примерно в 11 утра он приехал в амбулаторию семейной медицины села Улашановка на прием, ведь страдает гипертонией. Вдруг медсестра через окно увидела, как на ставку кто-то барахтается в воде.

Не раздумывая ни секунды, Владимир побежал на помощь утопающим. На ходу сбросил куртку и свитер. И только ступил на лед, лед хрустнула под ногами мужчины, который весит 110 килограммов. Он лег на живот и пополз. Вслед за ним к пруду прибежали акушерка Людмила Нестерук и медсестра Екатерина Смычок.

“У проруби с детьми провалился во второй раз, — вспоминает Владимир. — Пробовал стать ногами на дно пруда, но не достал, было очень глубоко. Сперва вытащил из воды и положил на лед одного, а потом другого мальчика. Женщины подали им деревянные палки и так дотянули до берега”.

А дальше возникли проблемы с самим спасителем. Как только мужчина пытался выползти из воды, лед ломался, и он снова оказывался в ледяной ловушке. Работницы амбулатории не растерялись, принесли лестницу, палки и так помогли выбраться на берег.

Читайте также:  Мастерская церковной одежды: как шьют одежду для православного духовенства Украины

Как впоследствии выяснили, в плену льда оказались двое братьев — 8-летний Ульян и 9-летний Никита Житовози. Их семья недавно переехала в село. Пока мама была на работе, ребята убежали от бабушки и отправились к пруду.

После того, как братьев вытащили из ледяной воды, к ним сразу вызвали “скорую” и забрали в районную больницу. Через три дня вполне здоровых выписали домой.

Владимир Уткин от помощи медиков отказался. Несколько минут погрелся в амбулатории и поехал домой. Свой поступок героическим не считает.

“Так поступил бы каждый на моем месте, — говорит в завершение разговора Владимир. — Когда случается беда, детей чужих не бывает. Ведь у меня самого растут два сына”.

По материалам: Экспресс

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •