В Министерстве образования сообщили, что сейчас рассматриваются несколько вариантов обучения. Главное требование, чтобы оно было безопасным, и дети получали качественное образование.
Дети могут учиться и летом: в Минобразования сделали важное заявление относительно переноса каникул
В МОН сделали важное заявление относительно каникул школьников. Фото: Украинская правда

Однако, если будет введена «красная» зона, в школах, где не будет вакцинировано 100% педагогов для работы в очном формате, могут сместить каникулы.

Такое заявление сделал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет. Об этом сообщает ТСН, передает Главпост.

Ученикам придется учиться летом

Министр образования Сергея Шкарлета говорит, что МОН направило школам рекомендательное письмо для каникул.

«Школы могут рассмотреть гибкий график каникул в красной зоне, где нужно 100% вакцинированных педагогов. Если не будет этот процент, или от 80% до 100%, учредитель может принять решение о переносе каникул», – заявил Шкарлет.

Глава Минобразования привел ситуацию одной одесской школы, где из 60 учителей, только 12 вакцинированы, а те, кто не имел прививки в знак протеста вышли перекрыть дорогу. В итоге ситуацию пришлось решать родителям детей. Они потребовали от педагогов, чтобы те вакцинировались.

«Тоже такая определенная дискуссия происходила, но выехали на место представители департамента образования Одесской ОГА. Тоже самое: провели разъяснительную работу. Сегодня уже добавлено 16 учителей, которые вакцинировались. То им предложили, в таком случае, на период, когда это наиболее благоприятные условия, чтобы COVID не распространялся, как это показывает летом, сместить каникулы, летом учиться, такой вариант тоже есть», – добавил Шкарлет.

Читайте также:  Хуже, чем весной: эпидемиолог заявила о стремительном ухудшении ситуации с коронавирусом

Кроме того, чиновник отметил, что в Министерстве рассматриваются всевозможные варианты, которые способствовали бы дальнейшему образовательному процессу и обеспечили детей качественным образованием.

Напомним, врач рассказала об особенностях штамма «Дельта».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •