Как усовершенствовать лидерские черты, реагировать на кризисные ситуации, презентовать себя перед широкой аудиторией и планировать активности на долгосрочные периоды. Тренинги по этим и другим темам прошли более 60 студентов из 14 регионов страны. Все они занимаются студенческим самоуправлением в вузах.

Учебный пленэр длился почти неделю. Все занятия условно подразделялись на 3 тематические направления: развитие студенческого самоуправления, стратегическое планирование и студенческий спорт. Так, например, во время тренинга “Операция “Горох” или как рассыпается команда”, участникам рассказали об особенностях формирования и управления студенческим активом. Кроме того, на отдельных семинарах им объяснили как воплощать проекты от идеи до продвижения уже готового продукта.

Большое внимание спикеры пленэра уделили популяризации здорового образа жизни. Для участников провели занятия с правильного распределения физической нагрузки и представили рекомендации Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН с преподавания физической культуры как предмета.

Организатором пленэра является Национальный студенческий союз, Львовское отделение Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН, НУ “Львовская политехника” в сотрудничестве с Одесским национальным университетом им. И.Мечникова.

Читайте также:  Дети важны, но реформа не добралась до старших классов, поэтому школа не дает им это ощутить. Нас спасают проекты вроде «Открывай Украину», - Лилия Гриневич на полуфинале соревнований

Напомним, что в ЖДУ провели украинско-итальянскую школу по инклюзивному образованию.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •